750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CUISINE SÉNÉGALAISE

CUISINE SÉNÉGALAISE

La cuisine sénégalaise est souvent décrite comme la plus riche et la plus variée d'Afrique de l'Ouest. Elle présente quelques similitudes avec celles des autres pays de l'Afrique de l'Ouest, mais elle a également subi d'autres influences : Afrique du...

Lire la suite

COMMENT PREPARER LE COUSCOUS

COMMENT PREPARER LE COUSCOUS

Ingrédients Huile d’arachide 1kg de coucous Sel Eau Préparation Dans un grand saladier mélangez le couscous, l'huile, le sel, 1 verre d'eau. Mélangez avec les mains puis laissez reposer jusqu'à ce que l'eau infiltre les grains de couscous. Dans un couscoussier,...

Lire la suite

COUSCOUS DE SYNA

COUSCOUS DE SYNA

Ingrédients (pour 6 personnes) 1kg de queue de boeuf (découpé par votre bouché) 200g de purée de tomate 4 carottes 2 courgettes 2 poivrons vert 1 poivrons rouge 1 oignon haché 1 cas de gingembre 1 cac de curry 1 cac de piment en poudre (facultatif) 1...

Lire la suite

CARPACCIO DE SAUMON

CARPACCIO DE SAUMON

Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cas de purée de gingembre 48g d'huile d'arachide 6g d'huile de sésame 30g de jus de citron vert 60g de sauce soja 600g de saumon frais (100g par personne) 30g de vinaigre de riz 1 cac de sucre poivre sel Préparation Sur...

Lire la suite

CAKE A LA BANANE

CAKE A LA BANANE

Ingrédients ( pour 6 personnes) 2 bannes 3 oeufs 125g de sucre 150g de beurre 1/2 sachet de levure 1 boite de yaourt 175g de farine 75g d'amande Préparation Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier ou mixeur incorporez le sucre et le beurre. Mélangez...

Lire la suite