ANANAS AUX RHUM

Publié le par Syna Kitchen

P7081770.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes)


  • 1 ananas entier (préalablement épluché)
  • 150g de sucre
  • 1/2 cac de graine d'anis vert
  • 20 ml de rhum
  • 2 cas de citron
  • 4 cas d'eau

 

Préparation

Découpez votre ananas en plusieurs rondelles, réservez. Dans une casserole (très grande) et à feu doux, faites caraméliser d'abord la moitié du sucre.  Dès que  le sucre devient brun, ajoutez les 75g restants et remuez jusqu'à l'obtention du caramel. Déposez  les tranches d'ananas dans la casserole, puis ajoutez le jus de citron et l'eau, remuez  et retournez les tranches d'ananas toutes les 2 minutes pendant 12 minutes. Terminez en incorporant l'anis et le rhum. Laissez cuire jusqu'à l'évaporation complète du rhum.

 

Les tranches d'ananas peuvent être accompagnées de glace à la vanille, ou de crêpe avec une glace à la vanille. Testez  les  amis!

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article