COUSCOUS DE SYNA

Publié le par Syna kitchen

P1290772

Ingrédients (pour 6 personnes)


  • 1kg de queue de boeuf (découpé par votre bouché)
  • 200g de purée de tomate
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons vert
  • 1 poivrons rouge
  • 1 oignon haché
  • 1 cas de gingembre
  • 1 cac de curry
  • 1 cac de piment en poudre (facultatif)
  • 1 cas de purée d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1/4 de verre d'huile d'arachide
  • 1,5 litre d'eau
  • 

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis faites revenir vos oignons. Dès qu'ils sont légèrement caramélisés, ajoutez la purée de tomate et laissez cuir pendant 10 minutes. Ajoutez la viande à la préparation, puis l'eau. incorporez le gingembre, le curry, le piment, piment, l'ail, le poivre et le sel. Laissez cuir sous pression pendant 45 à 60 minutes.

Pour terminer, incorporez les carottes, les poivrons et courgettes. laissez cuir pendant 10 minutes sans fermer la cocotte.


Servez votre sauce avec du couscous de votre choix. Je diffuserai la recette de la semoule dans un article différent. vous pouvez remplacer la queue de boeuf par une viande de votre choix ou mélanger plusieurs viandes.

Bonne soirée.

 

 

 

Publié dans La cuisine Africaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article