COMMENT PREPARER LE COUSCOUS

Publié le par Syna kitchen

Couscous.jpg

Ingrédients


  • Huile d’arachide
  • 1kg de coucous
  • Sel
  • Eau


 Préparation

Dans un grand saladier mélangez le couscous, l'huile, le sel, 1 verre d'eau. Mélangez avec les mains  puis laissez reposer jusqu'à ce que l'eau infiltre les grains de couscous.

Dans un couscoussier, faites chauffer 1.5 litred’eau. Mettez le couscous dans la passoire du couscoussier, dès que l'eau devient bouillante, faites cuire le couscous à la vapeur pendant 15 minutes en couvrant au dessus (ce qui facilite la cuisson du couscous).

Ôtez la passoire du couscoussier et dans l'évier, verser sur le couscous 1 litre d'eau, laisser égoutter pendant 15 minutes. Ensuite versez le couscous dans le saladier, puis incorporez  1 cac de sel et 2 cas d’huile.  Mélangez le tout afin d’avoir des grains qui ne collent pas. Laissez reposer 20 minutes, puis  faites cuire à nouveau  à la vapeur pendant 5 minutes.

Versez le couscous dans le saladier,  puis aérez les grains de couscous en mélangeant avec les mains.

 

 

Publié dans La cuisine Africaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article