COMMENT PREPARER LE COUSCOUS
Ingrédients
- Huile d’arachide
- 1kg de coucous
- Sel
- Eau
Préparation
Dans un grand saladier mélangez le couscous, l'huile, le sel, 1 verre d'eau. Mélangez avec les mains puis laissez reposer jusqu'à ce que l'eau infiltre les grains de couscous.
Dans un couscoussier, faites chauffer 1.5 litred’eau. Mettez le couscous dans la passoire du couscoussier, dès que l'eau devient bouillante, faites cuire le couscous à la vapeur pendant 15 minutes en couvrant au dessus (ce qui facilite la cuisson du couscous).
Ôtez la passoire du couscoussier et dans l'évier, verser sur le couscous 1 litre d'eau, laisser égoutter pendant 15 minutes. Ensuite versez le couscous dans le saladier, puis incorporez 1 cac de sel et 2 cas d’huile. Mélangez le tout afin d’avoir des grains qui ne collent pas. Laissez reposer 20 minutes, puis faites cuire à nouveau à la vapeur pendant 5 minutes.
Versez le couscous dans le saladier, puis aérez les grains de couscous en mélangeant avec les mains.