LA MOUSSAKA
Ingrédients (pour 6 personnes)
300g de bœuf haché
- 3 aubergines
- 300g de purée de tomate
- 3 gros oignons hachés
- 3 càs d’ail
- 3 càc de gingembre
- 3 œufs
- 100g de gruyère râpé
- 3 càs de persil
- 1 càc de curry
- Huile d’olive
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 1 poivron haché
- Sel
- Poivre
Préparation
Sur votre plan de travail, coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque de four préalablement couverte de papier cuisson, puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites les griller au four (position grille) pendant 5 minutes de chaque côté.
Dans une casserole, faites chauffer 3 càs d'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon, carottes, gingembre et l'ail à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez la purée de tomates, laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez la viande, le curry, les bouillons de cube et le persil. Laissez mijoter pendant 10 minutes, puis Salez et poivrez à votre convenance.
Dans un plat à gratin ou lasagne, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d'aubergines. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement assaisonnés de sel et de poivre, et saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuir au four préalablement chauffer à 210°C pendant 10 minutes.
Mon objectif est de vous faire découvrir une recette de moussaka plus légère. Beaucoup de mes copines aiment ce plat, mais évitent de le manger car il est très riche. J'espère qu'avec ma recette, elles vont se faire plaisir et manger sans craindre de prendre un gramme.
Bonne semaine.