CHEESE-CAKE AU CHOCOLAT
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 400 g de chocolat noir (85% de cacao)
- 200 g de biscuits sablés au chocolat
- 200g de spéculos
- 150 g de beurre
- 250 g de fromage à tartiner ( de la marque AUCHAN)
- 150 g de sucre de canne
- 2 c à café de rhum
- 60 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Revêtez votre moule (de préférence un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
Dans un robot Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez. Versez la préparation dans le moule, en pressant bien sur le fond et les parois. Réservez dans le réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain marie, remuez régulièrement. Retirez du feu et réservez. Dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez, le chocolat, le fromage, le sucre et le rhum, jusqu'à obtention d’une crème.
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly, puis incorporez un quart de la crème à la préparation précédente, mélangez. Ajoutez la crème fouettée restante en remuant délicatement. Versez la préparation dans le moule, préalablement garni de biscuits et de spéculos.
Couvrez et laissez reposer au congélateur pendant 4-6h. Démouler délicatement le cheese-cake, puis laissez reposer à température ambiante pendant 10 min avant de servir.
C’est une recette que j’ai testé pour mon anniversaire, mes invités ont aimé ce gâteau. Vous pouvez le faire la veille de votre dîner ou déjeuner. Je vous ai promis une touche un peu exotique dans mes cheese-cake. Je vous donne rendez vous la semaine prochaine pour un cheese-cake exotique. Si vous avez des idées n’hésitez pas à m’écrire.
Bonne journée.