ÉPINARDS AU POISSON FUMÉ
Ingrédients (Pour 3 personnes)
- 1 paquet d'épinards en branche surgelés
- 2 oignons
- 4 cas de purée de tomate
- 2 cas de purée de gingembre
- 1 cas de purée d'ail
- 1 bouillon de cube or
- 300g de poisson fumé
- 1 piment entier
- Sel
- 1/4 de d'huile d'arachide
- 1/2 verre d’eau
Dans une marmite faites chauffer l’huile, puis faites revenir les oignons hachés. Ajoutez la tomate, le gingembre et l’ail, laissez cuir pendant 15 minutes.
Ajoutez le poisson fumé, le piment entier, le cube et l’eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes, puis ajoutez les épinards. Laissez cuir jusqu’à ce que les épinards soient cuits, c'est-à-dire tendre en bouche.
Ce plat se consomme avec du riz et la pâte à base de semoule. Vous pouvez remplacer le poisson fumé, par le saumon, le poulet et une viande de votre choix. Le piment est facultatif, je l’utilise juste pour son parfum.
A bientôt.